Главная      Форум      Кошки      Коты      Котята      Ясельки      Заявка на котенка      Покупателям      Фотоальбомы      Контакты
    

· Войти · Регистрация · Новые сообщения · Правила форума · Поиск · RSS ·     
Страница 2 из 2«12
Форум питомника Санчитос » У камина » Лесное счастье » Заготовки на зиму- вкусняшки (грибочки, огурчики, помидорчики и всё остальное)
Заготовки на зиму- вкусняшки
SSS74 Дата: Вторник, 11.09.2012, 11:11 | Сообщение # 16
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 6328
Награды: 11
Репутация: 1
Статус: Offline
 
Quote (Meri50)
250гр томатной пасты

Мариша, какую томатную пасту брать? Думаю завтра заняться biggrin И еще, в холодильнике в банках грибы в томате долго хранятся? Сверху маслом заливать не надо, когда по банкам разложишь?


 
Meri50 Дата: Среда, 12.09.2012, 23:26 | Сообщение # 17
Создатель Санчитосов
Группа: Администраторы
Сообщений: 5982
Награды: 9
Репутация: 4
Статус: Offline
 
Quote (SSS74)
Мариша, какую томатную пасту брать?

Помидорку :)

Quote (SSS74)
И еще, в холодильнике в банках грибы в томате долго хранятся?

До весны biggrin Думаю...... не достоят :) СЛОПАЕТЕ biggrin
Quote (SSS74)
Сверху маслом заливать не надо, когда по банкам разложишь?

не не надо. Оно там уже будет :) Само наверх просочится :)


 
Meri50 Дата: Среда, 12.09.2012, 23:37 | Сообщение # 18
Создатель Санчитосов
Группа: Администраторы
Сообщений: 5982
Награды: 9
Репутация: 4
Статус: Offline
 
Quote (SSS74)
Мариша, а напиши, пожалуйста, как ты горькушки солишь?

Так :)
Вымачиваю 3 суток, меняя воду 2 раза в день.
Отвариваю- закипели,1 минутку провариваю На друшлат, промываю. Даю воде полностью стечь.
В кастрюльку или ведро. на 1 друшлат отварных горькушек- кулак соли.
Приправы.
Укроп- зонтики
Чеснок- 3 зубчика на 1 друшлат
Лук на 2 друшлата- 1 средняя головка лука.
Нарезать и уложить слоями. Лук, горькушки,чеснок, укроп.
И главное! Каждый слой сбрызнуть посным маслом, грамм 10
Уложили в ведро, сверху марлю на нее- тарелку и сверху гнет. ( я использую камень) Можно 3 литровую банку с водой. Крышкой не забудь закрыть банку :)
Через 30 дней можно есть biggrin


 
SSS74 Дата: Четверг, 13.09.2012, 00:06 | Сообщение # 19
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 6328
Награды: 11
Репутация: 1
Статус: Offline
 
Quote (Meri50)
Через 30 дней можно есть

30 дней в тепле? crazy

Лук репчатый обычный?
А сок выделится?
Я варю от души... минут 10 :D ворона ;)


 
SSS74 Дата: Четверг, 13.09.2012, 00:07 | Сообщение # 20
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 6328
Награды: 11
Репутация: 1
Статус: Offline
 
А соломкой длинной морковку резать? (завтра буду заниматься, грибы уже отварены). ;)

 
Meri50 Дата: Четверг, 13.09.2012, 00:19 | Сообщение # 21
Создатель Санчитосов
Группа: Администраторы
Сообщений: 5982
Награды: 9
Репутация: 4
Статус: Offline
 
Quote (Meri50)
Через 30 дней можно есть

30 дней в тепле? crazy
Неееееееее! В прохладном месте. Я забыла, у тебя балкон есть?
Да, марлечку 1 раз в неделю промыть в проточной воде.

Лук репчатый обычный?
Обычный :)

А сок выделится?
А куда он денется)))) Под грузом-то biggrin

Я варю от души... минут 10 :D ворона ;)
УБИВИЦА ВКУСА biggrin , не надо. они и так за 30 дней просолятся :)
Да, лист смородины не клади. Будут как огурцы, весь вкус грибов сморода убивает.
Quote (SSS74)
А соломкой длинной морковку резать?

Это про томат? Да, соломкой :)


 
SSS74 Дата: Четверг, 13.09.2012, 00:25 | Сообщение # 22
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 6328
Награды: 11
Репутация: 1
Статус: Offline
 
Quote (Meri50)
Это про томат? Да, соломкой

Про томат )))) Соломка во всю длину морковки?

Quote (Meri50)
Неееееееее! В прохладном месте. Я забыла, у тебя балкон есть?

Балкон есть, но там тепло сейчас ))) У меня холодильник есть )))


 
Artemon Дата: Пятница, 09.08.2013, 17:11 | Сообщение # 23
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
 
Заготовки из грибов - это замечательно, люблю такое! Но как-то я больше фанат консервированных салатиков. Вот здесь есть рецепты
 
Meri50 Дата: Суббота, 10.08.2013, 01:28 | Сообщение # 24
Создатель Санчитосов
Группа: Администраторы
Сообщений: 5982
Награды: 9
Репутация: 4
Статус: Offline
 
Мужчина и салатики :) Это классно! good Обязательно зайду по вашей ссылке!

 
SSS74 Дата: Пятница, 07.08.2015, 13:01 | Сообщение # 25
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 6328
Награды: 11
Репутация: 1
Статус: Offline
 
Мариша, напиши, пожалуйста, новых рецептиков огурчиков, помидорчиков и кабачков ))) Ты огурчики по рецепту с 1 странички сейчас делаешь? Их в холодильнике хранить?

Никогда не делала, а тут, чую, не съедаем в свежем виде, надо что-то предпринимать будет ;)


 
Meri50 Дата: Понедельник, 10.08.2015, 21:37 | Сообщение # 26
Создатель Санчитосов
Группа: Администраторы
Сообщений: 5982
Награды: 9
Репутация: 4
Статус: Offline
 
Свет, напишу, обещаю :) Что тебе по телефону сказала, пока эти делаешь?
Цитата SSS74 ()
Их в холодильнике хранить?

Свет, это ж какой холодильник долЖОн быть? Не, так храню. biggrin


 
SSS74 Дата: Вторник, 11.08.2015, 14:36 | Сообщение # 27
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 6328
Награды: 11
Репутация: 1
Статус: Offline
 
Я сделала, как ты сказала и как на первой странички, пока 2 банки соленых и банка малосольных на "поесть сейчас" )

Спасибочки тебе огромное air_kiss


 
TATYANA Дата: Вторник, 11.08.2015, 18:06 | Сообщение # 28
Генерал-лейтенант
Группа: Санчитос заводчик
Сообщений: 712
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
 
Поделюсь рецептом огурчиков, маринованных пластинками. Мужу моему очень нравятся biggrin
на 4 кг огурцов
- 1 головка чеснока
- 2 ч. ложки горчичного порошка
- 1 ст. ложка черного молотого перца
- 1 ст. ложка сахара
- 1 ст. ложка 9 % уксуса
- 3 ст. ложки соли
- 1 ст. ложка растительного масла
- 2 ст. ложки рубленой зелени ( любой кроме лука)
Огурцы промыть, нарезать вдоль тонкими полосками ( чем тоньше, тем лучше), я резала и поперек.
Добавить все остальные ингредиенты (чеснок выдавить или мелко нарубить) и дать постоять 1 час (я держала и дольше).
Затем разложить по банкам довольно плотно и залить выделившимся соком.
Стерилизовать 0.5 л - 10 мин, 1 л - 25 мин.
Огурцы получаются чуть сладковатые, но при это очень острые. Кому не по вкусу сладость или острота, можно уменьшить количество сахара или чеснока. Могу сказать, что мы ели даже до раскладывания в банки, так как запах просто обалденный!!! ВКУСНО!!




 
Сообщение отредактировал TATYANA - Вторник, 11.08.2015, 18:07
 
SSS74 Дата: Пятница, 14.08.2015, 09:42 | Сообщение # 29
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 6328
Награды: 11
Репутация: 1
Статус: Offline
 
Таня, спасибочки air_kiss

 
Форум питомника Санчитос » У камина » Лесное счастье » Заготовки на зиму- вкусняшки (грибочки, огурчики, помидорчики и всё остальное)
Страница 2 из 2«12
Поиск:
 

Мы ВКонтакте Мы в Instagram
Copyright Cattery Sanchitos © 2016