Главная      Форум      Кошки      Коты      Котята      Ясельки      Заявка на котенка      Покупателям      Фотоальбомы      Контакты
    

· Войти · Регистрация · Новые сообщения · Правила форума · Поиск · RSS ·     
Страница 1 из 212»
Форум питомника Санчитос » У камина » Лесное счастье » Заготовки на зиму- вкусняшки (грибочки, огурчики, помидорчики и всё остальное)
Заготовки на зиму- вкусняшки
Meri50 Дата: Пятница, 27.07.2012, 20:06 | Сообщение # 1
Создатель Санчитосов
Группа: Администраторы
Сообщений: 5949
Награды: 9
Репутация: 4
Статус: Offline
 
Будем делиться проверенными рецептами заготовок на зиму. biggrin Желательно с фото :)
Опята на зиму в томатном соусе :)А горькушки еще вкусней biggrin Мировой закусон! good Дать рецепт? biggrin


 
SSS74 Дата: Пятница, 27.07.2012, 22:55 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 6326
Награды: 11
Репутация: 1
Статус: Offline
 
Quote (Meri50)
Дать рецепт?

Ты чего???? Шутишь так??? biggrin Конечно, дать!!!


 
Meri50 Дата: Пятница, 27.07.2012, 23:25 | Сообщение # 3
Создатель Санчитосов
Группа: Администраторы
Сообщений: 5949
Награды: 9
Репутация: 4
Статус: Offline
 
Quote (SSS74)
Ты чего???? Шутишь так??? Конечно, дать!!!

А неТю :D Шутка biggrin
На 1 кг отварных грибов ( горькушки- вымочить, 3 дня меняя воду, 2 раза в день) Опята только почистить и отварить.
Нам потребуется
Грибы,3 крупные морковки, 2 большие луковицы, и 250гр томатной пасты посное масло 1 стакан.
Морковку нарезать соломкой ( не пользуясь теркой- ручками, ручками) biggrin
Лук полукольцами.
В глубокую сковородку льем масло, примерно 1/4 стакана. Пассируем лук с морковью- 10 мин.
Кладем грибы. добавить еще масла( порезанные, как вам нравится, тушим еще минут 10.
добавляем томатную пасту и тушим 20-25 минут. Соль и перец по вкусу.
По банкам и всё biggrin Я пользуюсь винтавыми крышками. Приятного аппетита meeting Когда остынут :)
А ТЕПЕРЬ... ГЛАВНОЕ... НЕ СЛОПАТЬ ЭТО ВСЁ ДО ПРИХОДА ЗИМЫ rofl


 
Meri50 Дата: Пятница, 27.07.2012, 23:47 | Сообщение # 4
Создатель Санчитосов
Группа: Администраторы
Сообщений: 5949
Награды: 9
Репутация: 4
Статус: Offline
 
Огурчики (соленые) Камышенские. Хрустящие- ням biggrin
на 3 литровую банку!
Огурчики- мелкие замочить на 3 часа в чистой воде. Обрезать "попки"
Наполнить 3 литровую банку огурчиками добавив палочки укропа, лист смороды, лист хрена,лист дуба, самена горчицы 0,5 чайной ложки, чеснок- 3 зубчика.
В 1,5 литрах воды ( холодной) развести 6 ст. ложек крупной соли, размешать до полного растворения соли, залить в банку с огурцами.Выдержать в теплом помещении 4-5 суток.
Вылить полностью воду из банки, вытащить огурчики, помыть их в проточной воде( зелень выкидываем)
Разложить в 800гр банки и залить обычной холодной водой ( желательно из колодца или скважены), без добавления соли!!!!!! Закрыть крышками. Всё вуаля meeting
Сфоткаю завтра. Сейчас не получится- темно :)
Сфоткала biggrin Маленькая баночка- готовые, большая в процессе приготовления biggrin


 
elenka-nik-ru Дата: Суббота, 28.07.2012, 00:36 | Сообщение # 5
Генерал-майор
Группа: Санчитос
Сообщений: 449
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
 
Ого Марина вот как раз рецепты приготовления огурчиков я и ищу,много разных голова кругом но сколько раз не пыталась не получаются у меня солёные огурцы!!!!Вот вчера замариновала,и одну банку поставила примерно как ты пишешь рецепт на три дня,только там нужно будет всё слить вскипятить и залить у тебя проще)буду пробовать,А еще сегодня сделала баночку по моей бабушки рецепту Заливаешь очень холодной водой весь этот комплект с огурцами в 3х литровой банке и сыпешь туда стопку соли(100гр)закрываешь капроновой крышкой и в холодное темное место,огурчики у бабушки всегда были хрустящие и очень вкусные,посмотрим что получится у меня agree
А про грибы в томате скажи ,а лисички ты таким образом делать пробовала?


 
Meri50 Дата: Суббота, 28.07.2012, 00:52 | Сообщение # 6
Создатель Санчитосов
Группа: Администраторы
Сообщений: 5949
Награды: 9
Репутация: 4
Статус: Offline
 
Quote (elenka-nik-ru)
А еще сегодня сделала баночку по моей бабушки рецепту Заливаешь очень холодной водой весь этот комплект с огурцами в 3х литровой банке и сыпешь туда стопку соли(100гр)закрываешь капроновой крышкой и в холодное темное место

Лен, у нас в квартирных условиях это не простоит- рванет ( если не в холодильнике) Что б НЕ РВАНУЛО..... туда надо еще стопку водки влить. Будешь есть зимой и пищать biggrin иИ в холодильник ставить не надо :)
Quote (elenka-nik-ru)
про грибы в томате скажи ,а лисички ты таким образом делать пробовала?

Лен, они не годятся sad Резиновые получаются. А в жире ( свинном), Ох как здорово! Выкладывай зимой на сковородку, картошечки добавишь- класс!
Сколько лсичек, столько и жира! Не солить, тушить 60 минут. По банкам, дать остыть и в холодильник :)
Я много еще чего знаю.... пора наверное убивать rofl


 
elenka-nik-ru Дата: Суббота, 28.07.2012, 01:05 | Сообщение # 7
Генерал-майор
Группа: Санчитос
Сообщений: 449
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
 
Понятно с огурцами и со стопкой водки тоже rofl читала я у многих в рецептах даётся добавление водки rofl сразу и выпивка и закуска rofl
А про лисички я знаю этот способ мне папа рассказывал,как раньше их на зиму заготовляли :Жарили с луком кому с чем нравится складывали в банки и сверху заливали салом.сало воздуху не даёт проникать и лисички сохраняются,я думаю это было оочень вкусно!!!так у всех и сало то было своё не покупное...
Я делаю их так,мою и кладу на сковороду поливаю маслом (без запаха)можно добавить лук,очень мне понравилось с хмелли сунелли приправой ,угощали такими зимой ,знакомая грузинка ,ощущение ,что ешь грибы с грецкими орехами!!!!
У меня тут нет такой приправы потом добавлю когда буду разогревать
Вобщем,как только вода выпаривается,грибы начинают пощёлкивать пообжарю еще немного добавив масла и посолив и оставляю остывать,потом по пакетам и в морозилку,раскладываю примерно на порцию,зимой остаётся только разогреть на сковородочке nyam


 
Meri50 Дата: Суббота, 28.07.2012, 01:16 | Сообщение # 8
Создатель Санчитосов
Группа: Администраторы
Сообщений: 5949
Награды: 9
Репутация: 4
Статус: Offline
 
Лен, я тоже так делала. А теперь,просто, отварить и заморозить. Потом, что хочешь то и делай. Хоть суп, хоть жарь :)

 
elenka-nik-ru Дата: Суббота, 28.07.2012, 01:27 | Сообщение # 9
Генерал-майор
Группа: Санчитос
Сообщений: 449
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
 
А я раньше так и делала; отварить и заморозить но в воде останется отвар от грибочков и ты их выльешь,а они отдадут аромат,а потом как резиновые на сковородочке..,я попробовала из своих отварных и замороженных сделать тоже самое фиг не то!!!!тут они в собственном соку выыпариваются вкуснее получается!!
А еще я их сырыми замораживала это уже лучше так как аромат остаётся,потом даже вся морозилка пропахла грибами ;) особенно белые это песня отдельная!!!Нету Мариша еще у нас белых в бору им рановато и маховички пойдут не раньше 10 августа!(Моховички люблю маринованные,рыжики в любом виде,и соленики солёные,аммм blush Не разу не пробовала делать горькушки,а сыроежки в лесу видела., dntknw но их у нас не берут почему то


 
Meri50 Дата: Суббота, 28.07.2012, 01:36 | Сообщение # 10
Создатель Санчитосов
Группа: Администраторы
Сообщений: 5949
Награды: 9
Репутация: 4
Статус: Offline
 
Quote (elenka-nik-ru)
Не разу не пробовала делать горькушки,а сыроежки в лесу видела., но их у нас не берут почему то

Лен сыроежки тоже в жиру - ням!!!!! biggrin Попробуй! А горькушки в томате- песня!!!! Давай, БЕРИ! И делай! Пальчики оближешь!!!!!!!!
А моховички дааааааааааа- тоже люблю :) и маслят тоже good



 
elenka-nik-ru Дата: Суббота, 28.07.2012, 01:48 | Сообщение # 11
Генерал-майор
Группа: Санчитос
Сообщений: 449
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
 
Соблазняешь? Это уже новый урожай?

 
Meri50 Дата: Суббота, 28.07.2012, 01:51 | Сообщение # 12
Создатель Санчитосов
Группа: Администраторы
Сообщений: 5949
Награды: 9
Репутация: 4
Статус: Offline
 
Не, того лета dntknw Где ж я тебе возьму новый? biggrin biggrin

 
elenka-nik-ru Дата: Суббота, 28.07.2012, 01:53 | Сообщение # 13
Генерал-майор
Группа: Санчитос
Сообщений: 449
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
 
Маслята есть поддорожники у дороги в мелятнике только я за ними не ходила их не много(

 
Meri50 Дата: Суббота, 28.07.2012, 20:46 | Сообщение # 14
Создатель Санчитосов
Группа: Администраторы
Сообщений: 5949
Награды: 9
Репутация: 4
Статус: Offline
 
А у нас маслят еще нет :) Ждемс biggrin

 
SSS74 Дата: Вторник, 11.09.2012, 11:08 | Сообщение # 15
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 6326
Награды: 11
Репутация: 1
Статус: Offline
 
Мариша, а напиши, пожалуйста, как ты горькушки солишь? ;)

 
Форум питомника Санчитос » У камина » Лесное счастье » Заготовки на зиму- вкусняшки (грибочки, огурчики, помидорчики и всё остальное)
Страница 1 из 212»
Поиск:
 

Мы ВКонтакте Мы в Instagram
Copyright Cattery Sanchitos © 2016